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お客様に本物のお蕎麦を食べていただきたくて・・・・・。

萱草庵は本当の蕎麦の美味しさ、蕎麦粉による味の違いをわかっていただくために、石臼挽き自家製粉で3種類の蕎麦を打っています。.
 玄そばから挽いた挽きぐるみの粉(全粒粉)を、つなぎをまったく使わず、水だけで練る「十割そば」、丸抜きの蕎麦の実を石臼で挽いた全層粉を、外2で小麦粉を繋ぎに使った「二八せいろ」、更科粉を使い四季折々の香りを楽しんでいただくよう、ゆず、しそ、桜切りなど季節事に変えて打つ「季節の変り蕎麦」。

JAZZが流れる自然木に囲まれた空間で、
                  旨い地酒と肴を・・・・・。

日本各地のおいしい日本酒を純米酒を中心に取り揃えました。
萱草庵店主がすべて味見して仕入れましたので、お蕎麦や料理の引き立て役になる日本酒ばかりです。焼酎はそば湯割りに合う、麦焼酎・紅芋焼酎を置いてあります。
女性が飲みやすい、日本酒で漬けた「ゆず酒」や「ヨーグルト酒」・「ワイン」も置いてあります。

肴は蕎麦屋の定番の「焼き味噌」等の他に、ワインに合う「タコのカルパッチョ」など。
旨いお酒と肴でほろ酔いになった後、〆においしい蕎麦はいかがでしょうか。